Совмещение

Менеджеры-аналитики или аналитики-менеджеры. Кто они?

Мы взяли интервью у Кристины Никифоровой — руководителя отдела аналитики и менеджера проекта. Есть ли кто-то, чье интервью вам тоже было бы интересно? Пишите на адрес ba.sa.community@gmail.com — организуем!

✍🏻 Итак, Кристина расскажи немного о себе?

Я работаю в группе компаний Asprom Group чуть больше 6 лет. Моя должность Руководитель проектов/Начальник отела аналитики. Наша фирма занимается разработкой и внедрения ECM и PLM систем.

Я пришла работать на позицию младший аналитик, стала РП спустя 1,5 года и еще через 2 года получила степень PME (Project Manager Expert). Занимаюсь обеспечением всех этапов проекта и управлением отделом аналитики. Также в мои обязанности входит обучение новых сотрудников. Если на проекте что-то идет не так, то в первую очередь это моя головная боль.

✍🏻 А как ты попала в компанию? Кем тебя взяли?

Попала обычным способом через вакансию на hh. Это была не первая работа, но первая официальная в ИТ. Я сразу решила, что хочу быть менеджером проекта, однако, без опыта работы такой должности не получить, поэтому начала смотреть ваканчии аналитиков и консультантов по внедрению систем.
До сих пор помню, как шла 2,5 км на каблуках на собеседование под дождем в дикий холод, и говорила мужу, что точно не буду тут работать. Однако, во время собеседования мне сразу сказали, что я принята и попросили выйти в понедельник. Даже шанса подумать не дали. Я растерялась и спросила только адрес 🙂

✍🏻 В какой момент ты поняла, что совмещаешь в себе и функции аналитика, и функции менеджера?

Однажды я поняла, что начала контролировать все задачи, которые были на проекте, и наш РП постепенно перестал выполнять эти функции. Это случилось уже через несколько месяцев после начала работы, правда официально РП меня признали позже.

✍🏻 Были ли тебе, у кого учиться? Читала какие-нибудь статьи/книги? Можешь что-нибудь порекомендовать новичкам?

Училась у своего руководителя, больше опытных людей в компании не было. Читала, конечно статьи, проходила курсы онлайн, просто искала информацию в интернете. Порекомендую, думаю, известный всем сайт intuit.ru. А так, из книг, не по аналитике, но которые считаю полезными абсолютно всем: «Экстремальный тайм менеджмент» Николая Мрочковского и «Договориться можно обо всем» Гэвина Кеннеди.

✍🏻Это было тяжело или интересно? Хотелось “спихнуть” лишнюю нагрузку?

Конечно же это в первую очередь интересно! Тяжело всегда и во всем, если ты делаешь что-то на 100%. Я стала руководителем только потому, что все брала в свои руки. Я как раз тот человек, которому больше всех надо, поэтому «спихнуть» совсем не хотелось, скорее наоборот — забрать что-нибудь еще 🙂 В итоге я писала регламенты, организовывала корпоративы.. и делала много что еще.

✍🏻Чего все-таки больше было в работе? Т.е. ты больше менеджер или больше аналитик?

Сейчас я конечно же больше менеджер, у меня в отделе аналитики работает около 7 человек. Выполняю функции аналитика в основном, когда учу новеньких, хожу с ними на обследования, показываю как проводить интервью.

✍🏻 Какие из функций кажутся сложнее? Какие навыки нужны больше/меньше

Если говорить о функциях руководителя отдела, то тут сложнее всего для меня подбирать персонал, остальное очень нравится и кажется больше интересным, чем сложным.

Что касается функций аналитика, то сложнее всего проектирование, тут надо иметь хорошее системное мышление (под ним понимаю хорошо представлять все взаимосвязи в системе: что на что и как будет влиять). Нужно понимать как все «ляжет» на систему и при этом удовлетворит требования заказчика.

Наши аналитики занимаются и документированием. Это тоже достаточно сложно, если делать качественно. Заказчик оценивает результат нашей работы как раз по документам, так что они должны быть в полном порядке!

Из навыков, одним из основных считаю поиск. Да, именно его. Если человек умеет хорошо искать их информацию, то он сможет практически все, и успех наверняка будет достигнут! 🙂 К моему удивлению, не все умеют быстро находить нужную информацию (иногда теряются и не могут даже придумать где можно было бы поискать). На мой взгляд — это то, что нужно отточить в первую очередь.
Подведу итог: если у вас есть желание работать, а вы к тому же — счастливый обладатель логики и способности быстро все искать, то с большой вероятностью будете успешным аналитиком. 😆

✍🏻Как ты относишься к совмещению разных ролей? Согласилась бы совмещать роль разработчика и аналитика, например? Или менеджера и тестировщика?

К совмещению ролей отношусь в целом хорошо. Понятно, что тут все зависит не только от вашего желания, а еще и от организации процесса в компании, а также от масштаба проекта и/или фирмы.

Роль разработчика и аналитика часто совмещают — в некоторых фирмах даже нет позиции аналитика (не знаю как они без нее существуют😉).
Считается, что есть разработчики, которые находятся на стыке анализа и разработки и умеют говорить с заказчиком на одном языке, а есть «кодеры». Если у вас последние, то без аналитиков будет весьма сложно.

Если перед вами стоит выбор идти в компанию и быть менеджером и аналитиком в одном лице — идите, не сомневайтесь. Это позволит вам видеть процесс разработки шире, чем написание ТЗ и общение с заказчиком. Такой опыт не дается легко, но приносит свои вкусные плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *