Без рубрики

Из жизни аналитика в одном сингапурском старт-апе

Мы провели небольшой опрос, потому что хотели рассказать аналитикам о переезде и работе за границей. В этой статье вы сможете прочитать отчет о релокации Левашовой Дарьи — аналитика, переехавшего из Питера в Сингапур в 2015-м году. Статья написана в духе интервью, но мы наверняка раскрыли не все вопросы — задавайте их в комментариях.

1. Как пришло понимание, что переезд будет?

 Желание переехать и пожить в какой-нибудь стране у нас было еще со времен учебы в университете. Мне папа с детства говорил, что надо: “валить отсюда (из России) подальше и нечего тут ловить”. Муж так же начал поговаривать о переезде, когда учился в ИТМО. Поэтому как такового осознавания необходимости переезда не было. Мы как-то давно были настроены на то, чтобы “мир посмотреть”, но не бродяжничая с рюкзаками, а именно пожить и поработать заграницей. Это не был какой-то бизнес или карьерный план, просто желание увидеть, как живут люди в других странах.

2. Как ты спланировала переезд

 Планирование переезда, конечно, было.

Началось оно просто с изучения информации о возможных вариантах в целом (интернет, форумы, рассказы знакомых). Продолжилось туристической поездкой в Сингапур, дабы своими глазами посмотреть на город: жилье, транспорт, магазины, еду, цены – бытовые вещи. Именно эта туристическая поездка поставила жирную точку и определила то, что я хочу именно в Сингапур и ни в какую Европу или Штаты.

Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. По возвращению в Питер, я стала искать способ, как проще найти работу там. В моем случае трудоустройство было не так критично, так как при получении рабочей визы моим мужем, мне автоматически дали бы Dependant Pass – визу на постоянное прибывание там с возможностью работать. А найти работу программистом у мужа была большая вероятность, чем у меня аналитиком.

Поэтому пока муж искал вакансии в интернете, рассылал сотни писем, собеседовался по скайпу и делал тестовые задания, я решила попробовать найти вариант с потенциально возможной релокацией. Сменила уютный маленький коллектив на большую международную фирму…

Но негласная политика фирмы испортила все мои планы, и после долгих переговоров с начальством различного уровня, выслушивания их “завтраков” и прочих отговорок и обещаний о начале нового проекта в Сингапуре в течение нескольких месяцев, я решила уволиться и уехать свободным человеком навстречу новому будущему.

2.1. Почему именно эта страна?

 Почему Сингапур? Ответ прост:

1) Климат – тепло, солнце, море, джунгли и пальмы. Круглогодичное лето и никакой Питерской серости, слякоти, ледяного ветра и 98-процентной влажности в -10 зимой.

2) Сингапур – это одна из самых развитых стран мира и самая развитая страна в Азии. Не буду докучать статистикой, все и так наслышаны о том, что Сингапур занимает лидирующие места в различных ТОП-ах.

3) Низкий подоходный налог. До определенной границы годового дохода вообще не нужно платить налоги с зар.платы. Выше этой границы – ставка прогрессивная. Но налог уплачивается 1 раз в год через подачу декларации, а не удерживается работодателем каждый месяц, поэтому “чистых” денег на руки остается гораздо больше, чем в Европе.

4) Довольно высокая потребность в ИТ-кадрах

5) Довольно высокие зп (хотя… смотря что с чем сравнивать…)

6) Возможность продолжать заниматься своим хобби помимо работы

2.2 Как ты искала работу (какие сайты/форумы мониторила, к каким людям обращалась, сколько резюме отправила, сильно ли задолбалась)

Работу я искала, находясь непосредственно в Сингапуре. Вообще, тут очень развито понятие “community” – т.е. создания круга знакомых из своей профессиональной сферы, «полезные знакомства» так сказать. Но чтобы обрасти такими знакомствами, надо пожить и поработать не один год не на одной работе. Поэтому мне оставался только интернет. Если подробно, то мой список сайтов такой:

  • LinkedIn.com

  • JobStreet.com.sg

  • JobDB.com

  • Glassdoor.com

  • Startupjobs.asia

Поиск работы у меня занял около 5-ти месяцев. Да, довольно долго по сравнению с Питером. Но с учетом бешеной конкуренции, обязательных нескольких туров собеседований (3 как минимум), настороженного отношения к приезжим без опыта работы непосредственно в Сингапуре, долгого рекрутингового процесса в целом – это нормальный срок. Невозможно сменить работу за один месяц, будь ты даже самым крутым специалистом. Просто процесс найма сотрудников и их отбора очень долгий во всех компаниях.

За это время было отправлено множество писем с резюме. Не знаю сколько, но очень-очень много. И иногда даже казалось, что это бессмысленная трата времени и надо искать какие-то другие пути (агентства, знакомых и т.п), потому что ответов поступало в разы меньше. Но, в конце концов, кто ищет, тот всегда найдет. Вопрос времени и затраченных усилий.

Так что отвечая на вопрос: “сильно ли я задолбалась?” – да, довольно сильно. Думаю, что мне было не просто из-за моего возраста и маленького количества лет опыта работы. Эти цифры в Сингапуре играют очень большое значение. И работодателям очень сложно доказать, что ты обладаешь определенными знаниями и умениями в свои 25 лет. (Сингапурцы, для сравнения, в 25 лет еще учатся в магистратуре) Поэтому людям за 30-ть найти работу и хорошую должность гораздо проще.

2.3. Как нашла работу? Нравится ли?

Нашла вакансию на сайте Glassdoor.com, отправила резюме, прошла он-лайн тест, потом 2 личных собеседования. Позиция — Business Analyst. Нравится – скорее да, чем нет (везде есть свои плюсы и свои минусы, как я люблю повторять).

3. А каков твой уровень английского?

Скажу так, что мой английский находится на весьма среднем уровне.

В Питере я ходила год на курсы в языковую школу. Уровень тогда был Intermediate_1. Помогла работа в международной фирме, так как вся документация у нас была на английском и тикеты с задачами тоже. Плюс иногда были переговоры с коллегами из других стран. Но в целом я считаю, что язык никогда не выучишь и не научишься на нем легко говорить до тех пор, пока не будешь это делать каждый день (с иностранными коллегами или в повседневной жизни).

Кстати, Сингапур был выбран и по причине языка тоже. Английский тут хоть и государственный, но на удивление средний уровень английского у местного населения очень низкий. Это происходит из-за того, что большую часть населения составляют китайцы. Китайский язык так же государственный, поэтому многие не заморачиваются в изучении английского. Местные жители общаются между собой на их родном китайском.

Так в Сингапуре родился – Синглиш – это смесь английского, китайского и малайского языков. Синглиш считается сленгом и не используется в компаниях в официальной среде. Однако в повседневности это далеко не редкость. Именно поэтому меня до сих пор не закидали тухлыми помидорами за мой английский, как бы сделали в Англии =)

Вообще Синглиш – это тема для отдельного рассказа =)

4. Основные отличия в работе/отношении к работе/ особенностях аналитиков/разработчиков в России и Сингапуре

 Ха! Это очень хороший вопрос! В нашем старт-апе (не знаю, как в других фирмах) почти все один в один, как в России! Начиная от бардака в планировании и требованиях (хотим то, не знамо что и все сразу), заканчивая дэдлайнами и срывами спринтов и сроков. В общем старт-апная жизнь абсолютно типична для всех ИТ-фирм, в которых я работала. Проблемы все одни и теже.

Из особенностей:

1) В целях экономии, у нас не нанимали тестировщиков. Поэтому аналитики, помимо написания требований и документации, занимаются тестированием, причем на всех уровнях (начиная от тестирования при кодинге и заканчивая регрессионными и полнофункциоанльными тестами). После того, как мы – аналитики взвыли, наше начальство постепенно начало найм тестировщиков. Конечно, в других фирмах, вероятно такого нет… не знаю. Но что-то мне кажется, что проблема сваливания всех обязанностей, каких можно и нельзя, на аналитика не решена и в Сингапуре.

2) Отношение к работе в целом ответственное, никто не халявит и не спихивает задачи на другого. Немного удивляет азиатская скромность и культура в плане критики. Они никогда не говорят, что работа сделана плохо. Просто возьмут и переделают, если ты что-то не додумал или написал не совсем правильно. Я, наверное, единственный человек, кто говорит, что что-то сделано плохо и просит разработчиков по сто раз переделывать, пока не добьюсь желаемого результата. Ситуация доходила до абсурда, когда мой коллега не менял статус тикетов в Jira на Rejected in Testing, а писал просто комментарии к задачам, из-за того, что считал, что такой статус выглядит слишком грубо.

5. Расскажи немного про зарплату (зп) ?

 Зп напрямую зависит от следующих факторов:

  • возраст кандидата (чем старше, тем можно просить большую зп)

  • опыт работы (чем больше, тем можно просить большую зп)

  • размер фирмы и сфера деятельности (в старт-апах обычно зп не высокие, самые высокие зп в банках и финансовых организациях)

  • твоей предыдущей зп (обычно повышение зп на новом месте составляет 20% от твей предыдущей зп. «Выбить» большее повышение сложно, можно, но сложно)

Средняя зп аналитиков меньше, чем программистов и тестировщиков: около 4 тысяч сингапурских долларов – как говорится, средняя по больнице. Есть меньше, можно найти и больше. У меня зп 3100 SGD. У мужа в банке – 7000 SGD. Есть люди, которые получают и 15000…

6. А про удаленку и условия работы в офисе?

 Атмосфера старт-апа предполагает различные “плюшки”. У нас можно:

  • работать из дома, если приболел без больничного

  • уехать домой и работать удаленно оттуда какое-то время (пару недель точно можно)

  • в офисе есть кухня: холодильник, микроволновка, мини-печка, тостер, чай, кофе, молоко, кофемашина, печеньки, овсяная каша – это то, что покупает фирма. + то, что привозят коллеги из отпусков или покупают на всех (всякие сладости, снэки, мороженое). А вот у мужа в банке только кулер с водой, а все остальное в кафе за деньги! Видать считают, что зп такая, что можно позволить себе покупать каждый день кофе…

  • есть ванная с горячей водой и душем, можно при желании на работу ездить на велосипеде. Вообще наш офис находится в старом жилом здании, поэтому планировка там, как в квартире. Офисы больших компаний обычно не такие уютные и домашние.

  • отпуска у нас большие, так как в фирме работают люди из разных стран: из Германии, Австралии, Индии, Малайзии. Все хотят видеть своих родных и поэтому отпуска большие – 30 рабочих дней. Правда сюда же включены больничные, если ты не работаешь вообще, а болеешь.

  • Рабочие часы гибкие. Официально с 9.30 до 18.30, но я прихожу примерно в 9.50 – 10.00, ухожу…. А вот тут как пойдет =) могу уйти в 18.00, могу работать до 20.00 – зависит от задач и сроков. Час на обед включительно.

7. Вывод

Сингапур — хорошее место для зарабатывания денег. И очень комфортный для жизни современный город. Но будет гораздо проще устроиться там на хорошо оплачиваемой позиции, если вам минимум около 30 лет, вы имеете 5 и более лет опыта работы желательно в международных компаниях, английский язык на уровне Intermediate_2 и выше, а если Китайский, то вообще отлично.

 P.S. с радостью отвечу на любые более конкретные вопросы!

Левашова Дарья, Business Analyst at https://canopy.cloud/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *