Аналитик · Развитие · Собеседование

Как написать сопроводительное письмо к резюме бизнес-аналитика

Статья — участник конкурса от ITWorks!

Источник: “Success Secrets for the Business Analyst‟s Mind”,2018, доступ по подписке: https://business-analysis-excellence.com

Автор: Esta Lessing, Certified Business Analyst Professional (CBAP), Melbourne, Australia

Перевод: Ольга Мезенцева

Вы подаетесь на гораздо большее количество вакансий, чем действительно нужно?

Люди не понимают, насколько важно сопроводительное письмо для поиска работы. И даже не понимают, насколько важно само резюме! Я просмотрела много резюме и прочитала много сопроводительных писем к ним, и была поражена тем, что люди теряют большие возможности, не представляя себя должным образом.

Сэкономишь на копейку, потеряешь миллион: если не писать соответствующее сопроводительное письмо для каждой вакансии то, скорее всего, получится сэкономить много времени. И подать заявку на гораздо меньшее количество рабочих мест. Стоит настроить себя на более плодотворные и продуктивные усилия по поиску работы. Следуйте таким советам:

Совет 1. Пишите сопроводительное письмо на каждую вакансию

И не надо жаловаться или отказываться от этого. Важно «настроить» свое сопроводительное письмо конкретно для той работы, куда вы подаете заявку. Его же там будут читать! Обратитесь к человеку, который представляет компанию по имени (если вы его знаете), используйте ту же терминологию, что и в вакансии, рекламе компании. И укажите конкретное название обязанностей и должности/вакансии точно так, как они там указаны.

Совет 2. Упростите для HR-ра все, что только можно

Прямо в заголовке сопроводительного письма или имейла напишите название этой вакансии (со ссылкой) с номером и датой, когда увидели ее. Сделайте то же самое в первом предложении вашего сопроводительного письма.

Выполнение этих двух простых вещей уже облегчит работу рекрутеру, потому что он точно будет знать, на какую именно вакансию вы претендуете.

Совет 3. Оформляйте письмо коротко, точно и емко

Вы не должны писать больше одного абзаца. В нем подытожьте для рекрутера ваше резюме и соответствующий опыт. Опять же, используйте ту же терминологию, что и в вакансии. Это то, что знакомо рекрутеру, и вы ответите соответственно его запросам. Помните, что рекрутер рекламирует тысячи вакансий и пишет много объявлений и писем. Часто HR-ры не знают всей соответствующей терминологии для каждой профессии.  Бизнес-анализ – не исключение. Для них системный аналитик, аналитик бизнес-систем, ИТ-аналитик и бизнес-аналитик взаимозаменяемы.

Поэтому, если в вакансии описана работа как для аналитика бизнес-систем, то изъясняйтесь, используя термины аналитика бизнес-систем. Улавливаете?

Совет 4. Начните с самого главного

Просто напишите свое письмо так, чтобы в первую очередь рассказать рекрутеру о самых важных фактах про вас, а затем переходите к деталям. Укажите в этом тексте какая у вас квалификация, сколько лет опыта в этой работе и в каких отраслях вы работали. Теперь рекрутер знает, станете ли вы потенциально подходящим соискателем, просто прочитав первые предложения абзаца. Круто?

Совет 5. Сверлите глубже

После сильного первого предложения нужно поддерживать интерес рекрутера. Он / она ищет «ключевые слова», которые соответствуют вакансии. Используйте их в следующем, втором предложении. Если они ищут бизнес-аналитика с опытом сбора требований и проведения воркшопов, то вы об этом и пишите. В целом, используйте как можно больше ключевых слов из объявления о вакансии в следующих 2-4 предложениях.

Совет 6: Завершайте на положительной и уверенной ноте

Вам удалось заставить рекрутера прочесть до конца, значит он, скорее всего, будет заинтересован поговорить с вами. Начните заключительное предложение, говоря, что вы приложили свое резюме для ознакомления. Затем вы можете добавить текст, между строк которого рекрутеру станет ясно, что эта возможность хорошо сочетается с вашими навыками и опытом. Эта последняя заключительная часть должна быть 1 или 2 строками.

Совет 7. Убедитесь в легкости

Убедитесь, что вы указали свой контактный номер телефона и адрес электронной почты в подписи сопроводительного письма. Ваша основная задача сделать так, чтобы рекрутер мог знать, кто вы, и почему ваши навыки и опыт подходят (путем согласования слов!). Ну, и как заполучить такого сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *